【東京】
品質管理

正社員

この職種のポイント!

  • オフィス勤務中心!品質管理のお仕事!
  • 管理栄養士資格を活かし、商品開発・品質管理に携わる!
  • 笑顔・喜びを作るOEM・自社ブラントの品質管理◎

この仕事の魅力

品質を健全に保つように、栄養バランスを考えるように
自分の働き方も改善してみませんか。

当社は全国有名百貨店・ホテル・料亭やカタログギフト等でご購入いただけるOEM商品の企画・製造と、モンドセレクション2年連続受賞の国内産限定鰻(うなぎ)を使用した「綱正」や、最高の出汁にこだわった米飯・和惣菜の「膳」といった自社ブランドの大きく2つの事業を展開しており、当たり前に美味しく、安全に、安心して食べられる商品は人々に笑顔や楽しいひと時を提供しています。
そうした当たり前を守るために、品質管理職を積極採用中です。
当社の品質管理職は工場勤務ではなく、東京本社でのオフィスワーク。衛生管理、検品業務は静岡自社工場(ISO22000取得)に分担しており、東京オフィスでは商品の規格書作成やラベル作成が主となります。
様々な食材を使った豊富な品揃えで、多品種・少量扱いもあり、幅広い商品に携わることができます。これまでの品質管理の経験、管理栄養士資格を活かし、もっと食品を通じて笑顔や喜びを提供していきたい方、当社にぜひご応募ください。

この求人の特色

  • 学歴不問
  • 第二新卒OK
  • ベテランOK
  • 複数名採用
  • 完全週休2日
  • 休日120日以上
  • 賞与複数月
  • 上場企業
  • 土日面接可
  • 面接1回
  • 正社員募集
  • 女性活躍
  • 職種未経験OK
  • 業種未経験OK
  • 経験者歓迎
  • 転勤なし

募集要項

職種名

食品会社(惣菜製造・販売・食品卸売業並びにOEM業務・自社ブランド)の品質管理

仕事内容

品質管理として当社商品の原価表、商品規格書、一括表示作成をお任せ。営業サポートや一般事務などオフィスワーク全般に携わることができます。

【具体的な仕事内容】
東京本社にて当社商品の原価表、商品規格書、一括表示作成といった品質管理業務をお任せします。使用原料の確認の際、管理栄養士としての資格が活かせるポジションです。経験・資格を活かし新しい働き方を実現してください。

・原価表作成
・商品規格書作成
・商品の一括表示/パッケージ作成
・商品原材料、添加物、栄養成分、産地、重量、包装容器内の入数、原材料配合内容、アレルギー物質情報の確認およびデータ作成
・納品書、請求書、伝票等の作成と処理対応
・電話応対、来客対応
・営業資料作成(企画書、報告書など)
・お得意先様からの注文内容のPC入力

事業内容

惣菜製造業及び販売・食品卸売業/OEM業務

対象となる方

短大卒以上/経験者歓迎(品質管理経験)

・歓迎する経験・資格
管理栄養士資格保有(前職の業界不問)
・求める人物像
PCの基本的操作ができる(メール、エクセル、ワード、パワーポイント)
簡単な画像の加工ができると活かせます
細かな事務作業や計算が得意な方
人々に笑顔・喜びを提供できる商品に携わりたい
東京オフィスでスーツを着て品質管理に携わりたい
前職の品質管理経験や管理栄養士資格を活かしたい
人と話すことが好きな方

勤務地

〒110-0013
東京都台東区入谷2-2-2
東京メトロ 日比谷線入谷駅 徒歩5分
私鉄 つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩5分

勤務時間

9時00分~18時00分
月平均時間外労働時間 12時間

雇用形態

正社員
※試用期間:3カ月間

給与

・経験者
月給250,000円~300,000円(固定残業20~30h 32,000円~55,000円含む)
※試用期間最初の1ヶ月間給与240,000円(固定残業19h 30,000円含む)
※残業の超過分は別途お支払致します。
※上記給与は経験の有無に基づき、本人の適正等考慮の上決定します。

賞与

年2回(8月、12月)

昇給

年1回(4月)

待遇・福利厚生

交通費全額支給
社保完備(雇用・労災・健康・厚生)
退職金制度(勤続3年以上の社員)
再雇用制度
永年勤続表彰
慶弔・その他手当
特別手当
資格取得支援
供養祭
その他レクリエーション

休日・休暇

土日祝/月9日間休み(土曜は月1回程度出勤)、振替休日あり
夏季特別休暇
年末年始特別休暇
有給休暇制度(入社半年経過社員は最大10日支給)
特別休暇
その他休暇
産前・産後休業
育児休業
介護休業

INTERVIEW

先輩インタビュー

品質管理/東京 H.M

品質管理の他、営業サポートなど会社全体に
関わることができます。
自分自身の成長を実感しながら働けるポジションです。

私は2012年に当社に入社しました。学生時代は観光学を専攻しておりました。当社の取引先企業様の中に私の良く知るホテル・宿泊施設も名を連ねていて、親近感を抱いたことが入社のきっかけです。また好きな食べ物に関われる会社の事務職であれば私も活躍できるのではないかと思い入社を決めました。現在は業務部(兼)品質管理部の課長を務めており、当社取扱い商品の品質管理に関する書類作成やチェックを行うかたわら、営業のサポート、発注サポートをしています。品質管理だけでなく会社全体の業務に精通するポジションなので、色々な部分に目を配りながら業務改善に取り組むこともあり自分自身の成長を実感できる環境です。

「おいしかった、また買いたい」とお客様から言っていただけたとき、品質管理として一番のやりがいを感じます。

昨年、静岡工場でISO22000(食品安全マネジメントシステム)の認証を受けました。国際標準規格をクリアするために準備や改善は正直大変、さらに更新するためには継続的な取組みが必要となります。ただ、こうした取り組みの甲斐もあり、品質管理がしっかりしている、と評価を頂き、新規企画のご依頼に繋がることもありました。自分の仕事が部署を越え会社の役に立てた、とやりがいを感じました。また、当社商品をご購入くださったお客様から「おいしかった、また買いたい」、「今度は贈り物にしたい」などのお言葉をいただけた時はとても嬉しく感じますし、当社製品を通じてお客様に喜びを提供できたことに自信を持つことができました。

選考フロー

STEP1
応募
STEP2
面接(簡単な実技試験あり)
STEP3
選考結果(7日後に電話・郵送)
STEP4
内定