ホーム | OEM事業
OEM事業
小ロットでのご対応も万全。 弊社はノウハウと
実績のある食品OEMメーカーです。
弊社は単なる集中調理施設ではなく、OEM・PBをご依頼いただいた
お客様のための料理場・厨房を目指しています。
こだわりのご要望にも独自の経験と技術力でOEMの開発・製造を承っております。
食にまつわるプロフェッショナル達に「美味しい」とご納得いただけるように、
そしてお客様に美味しく、
安心してお召し上がりいただけるように、真心を込めて商品を提供して参ります。
OEMについて
老舗料亭、大手百貨店さらには国内・海外高級リゾートホテルなど飲食関連サービス企業から一般事業会社に至るまで実に様々なお客様のOEM/PB商品開発に携わって参りました。多品種少量生産や高級食材の取扱いも可能です。米飯、和・洋惣菜、お菓子、デザート、レトルト食品、調味料などなど、お客様(OEMご依頼主)ならではの商品づくりをお手伝い致します。
こだわり
弊社ではOEM/PB商品をご検討いただくお客様のターゲット・目的・コンセプト、価格さらに素材・食材選びに至るまでしっかりとヒヤリングし、マーケティングや試作品づくりを繰り返しご納得いく商品をご提供差し上げると共に、流通経路、コスト、パッケージデザイン、販売戦略を含む全行程をワンストップに提供しています。
特に企画ではマーケティングを行い、売れ筋商品、トレンドを捉え時には生産者様と直接交渉し厳選食材を使用した、お客様(OEMご依頼主)オリエンテッドな商品づくりにも対応しています。
お客様にお召し上がりいただく商品、美味しい・安心・安全でなければなりません。幣社静岡工場も国際標準規格ISO22000認証を遵守した厳しい管理体制の元、日々商品がつくられています。原材料の配合、微生物検査や規格検査など、品質管理においても徹底しています。
お客様(OEMご依頼主)の求める味を忠実に再現するために、試作品づくりには社長自らが参加します。調理は料亭、ホテルの厨房で腕を振るっていた熟練した職人達の「手」で全ての商品が作られています。味・製法には手間暇を惜しまず、「人の手でつくる」。だからこそプロが納得する「美味しさ」を提供することができるのです。
自社工場
厳しい国際標準規格を取得した自社工場で、
安心・安全の食品づくり
静岡に構える自社工場は国際標準規格ISO22000認証を取得し、厳しい衛生管理に基づく商品づくりが行われています。調理、盛付、梱包、仕分、配送の全工程をここで管理しています。お客様(OEMご依頼主)の様々なご要望にお応え致します。
製造1部
- 焼き台×1
- 製氷機×1
- 蒸し器×1
- 串打ち機×2
- 金属探知機×1
- 真空機×1
- 殺菌槽×1
- 冷却槽×1
- 冷蔵庫×1
- 冷凍庫×1
- 急速冷凍庫×1
- 結束機×1
- ジャガード×1
製造2部
- スチームコンベクション
(大)×2 - スチームコンベクション
(小)×1 - フライヤー×1
- 洗米機×1
- 炊飯器×7
- ミキサー×3
- 蒸気釜×1
- 充填機(粘体物用)×1
- 充填機(液体物用)×3
- 充填機(固形物用)×1
- 金属探知機
ウェイトチェッカー×1 - 打栓機×2
- 真空キャッパー×2
- シュリンク×1
- シーラー機×2
- 真空機×1
- 殺菌槽×1
- 冷却槽×1
- レトルト殺菌機×2
- 冷蔵庫×1
- 冷凍庫×2
- 急速冷凍庫×1
- 除水機×2
- うなぎカッター×1
- シャリ機×2
- おこわフィルム機×1
業務部
- 印字機×1
- ラベル機×1
- 結束機×1
- 冷凍庫×2
- アルミ袋用印字機×1
OEM製造
ご依頼からOEM生産までの流れ
お客様からのご依頼
ご依頼はお電話またはメールで承ります。まずはご遠慮なくご連絡を下さい。
お打ち合わせ
営業担当者がお客様の商品イメージ、品質、形態、価格、生産量などご要望をお聞きします。
商品のターゲットやレシピをご用意頂けると、その後の試作がスムーズに進みます。
企画・提案
お客様からのヒアリングをもとに、商品の味、パッケージデザイン、包装資材や価格設定のアドバイス等、お客様のビジネスをトータルにご提案させていただきます。
商品試作
お客様からお伺いした商品イメージ、ご要望に基づきサンプル商品を試作いたします。
お客様にご納得いただけるサンプルが出来るまで、妥協を許さず試作を繰り返します。
商品仕様の決定
納得の味にいたる原材料の配合やパッケージデザイン等の商品の仕様が確定します。
お見積り
工場での生産性を考慮し、製造ロットをお客様と相談し、商品のお見積りをご案内いたします。
ご発注
ご発注いただき、生産の準備をさせて頂きます。
生産
ISO22000認証の衛生管理の行き届いた工場にて生産致します。
ご要望により、初回製造の際お客様にお立ち会いいただく事も可能です。
また、微生物検査、規格検査をし、徹底した品質管理のもと生産致します。
納品
配送は全国国内可能で、一括納品、ロット毎の納品等ご相談下さい。
商品実績
※写真はイメージです。
- 【和食】
素材の味を活かした「混ぜご飯」、「おかずのせご飯」 - 形態:冷凍
- ○商品特徴
- ミシュランガイドにも掲載される南麻布の隠れ家的会席or日本料理店の一品。
お店の特徴である素材本来の持ち味を生かした「混ぜご飯」と「おかずのせご飯」のOEM商品。 - ○目的
- 予約も取りづらく、テイクアウトもしていないため、一人でも多くのお客様に当店の美味しさを知っていただき、認知度向上の契機としてOEMへと至りました。
- ○ポイント
- ・厳選素材(指定米、指定産地、化学調味料不使用)
・味の再現
・レンジで簡単調理
- 【洋食】
ラグジュアリー感漂う洋食の定番「ビーフカレー」、「ビーフシチュー」 - 形態:レトルト常温
- ○商品特徴
- ミシュランガイド5つ星の超一流ホテルシェフ渾身の、洋食の定番メニュー「ビーフカレー」と「ビーフシチュー」。オリジナル黒毛和牛のサーロインやテンダーロインを贅沢に使用し、レトルトでもお肉の美味しさを最大限活かすことに成功した一品。
- ○目的
- 世界最高水準のおもてなしをホテルをご利用になられないお客様にもお届けするために、「大切な人への贈り物」、「自宅時間の充実」という形で表現できないか、ということがきっかけとなり、人気商品を手土産としてご購入いただけるよう、OEM開発へと至りました。
- ○ポイント
- ・厳選素材(オリジナルビーフ)
・味の再現
・手土産需要、ストック需要
- 【中華】
中国各地の伝統的な味わいを日本に合うよう新たに仕上げた「中華粥」 - 形態:冷凍
- ○商品特徴
- TV、雑誌等でも取り上げられる上海料理をベースとする本格中華料理店の「中華粥」。世代を超えて愛され、健康志向の昨今にピッタリな一品。中華粥はほたて貝柱等食材の旨味が溶け出し、肉、魚介等をアクセントに加えるなどお召し上がり方はさまざま。皆さんがイメージする日本のお粥と違い、濃厚な味わいと満足感があり、お夕飯にもお召し上がりいただける具だくさんのお粥。
- ○目的
- 数ある中華料理店の中から当店を選んでいただく一つの理由を作ろう、と思い日本人の食文化に則した「お粥」をOEM発注することにしました。中華粥は日本のお粥とは異なり、アクセントの利いた味付けと何よりヘルシーなことから、トレンドに敏感な女性からの認知を高め、実来店を増やしていきたい、と考えています。
- ○ポイント
- ・厳選素材(高級食材、季節の食材)
・味の再現
・湯煎で簡単調理
- 【和食】
本格京料理店の「小鍋セット」 - 形態:冷凍
- ○商品特徴
- 名の知れた京料理の老舗自慢の出汁と高級食材を使った食べ切り一人前の小鍋セット。かに・牛肉・すっぽん・うなぎ等の贅沢な素材の旨みと、出汁の利いたスープを堪能頂けるOEM商品。
- ○目的
- 創業以来変わらぬ伝統や味を守り、後世に伝えていくためにテイクアウトやオンランショップ等でも気軽にお買い求めいただけるようOEMへと至りました。
- ○ポイント
- ・厳選素材(指定米、指定産地、化学調味料不使用)
・味の再現
・レンジで簡単調理
- 【洋食】
日本が誇る洋食の巨匠監修「ハンバーグ」、「スープ」 - 形態:冷凍
- ○商品特徴
- 素材のうまみを最大限に活かし、様々な食材を使用して作るハンバーグやスープ。
高級ホテル、洋食屋さんで目にするシェフのこだわりが感じられる洋食メニューの数々。 - ○目的
- 洋食の巨匠が監修した高級ホテル、洋食屋さんの味をオンラインショップで販売していくという企画を頂きました。
弊社の「味の再現力」が評価され、本企画におけるOEMへと至りました。 - ○ポイント
- ・厳選素材(国産原料)
・味の再現
・手土産需要、業務用
- 【洋菓子・飲料】
人気のデザート、ジュース、ナチュラルミネラルウォーター - 形態:常温
- ○商品特徴
- ミシュランガイド5つ星の超一流ホテルで人気のデザートを、手土産用に常温で日持ちするように試行錯誤した逸品。レストランでの飲食用としても、手土産用としても好評の100%ストレートジュース。サービスでお部屋に置くためのオリジナルラベル付ナチュラルミネラルウォーターも作れます。
- ○目的
- 大切な人や、いつもお世話になる方への贈り物として、当ホテルオリジナルスイーツを気兼ねなくご購入いただけるようOEMを依頼することになりました。
- ○ポイント
- ・厳選素材
・味の再現
・手土産需要、業務用