株式会社フーズ・ユー

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商品情報

綱正の鰻はこだわりの匠が毎日重ねる国内産うなぎへの執着と
手間を惜しまぬ職人仕事から生まれる

綱正のうなぎは厳選された国内産のうなぎを弊社指定の養殖池で育てています。捌く前に大井川の伏流水で数日の間、活き締めすることで雑味の無いうなぎの旨味を存分に引き出し、手間を惜しまぬ製法に加え合成保存料、合成着色料、化学調味料を一切使用しない身体にやさしい特製のたれで江戸前仕立ての蒲焼を皆様へお届けしてます。

「有機原材料使用たれうなぎ蒲焼 2年連続モンドセレクション金賞受賞」

「有機原材料使用たれうなぎ蒲焼」は味覚や香り等の官能評価、成分・パッケージ、品質において食品の世界評価基準のモンドセレクションで金賞を2015年・2016年2年連続で受賞し確かな評価を頂いております。

「静岡県吉田町のふるさと納税でもご好評いただいております」
ふるさと納税でもらえる国産うなぎの蒲焼

こだわり

  • 歴史・伝統:
  • 活鰻:大井川の伏流水で長時間活〆した鰻は体内の泥を吐き出し、臭みのない締まった鰻になります。
  • 捌き:熟練の職人が、ひれや小骨等を一尾一尾丁寧に除去します。
  • 骨取り:捌きで取り残したひれや小骨を手作業で丁寧に除去します。
  • 蒸し:専用の蒸し機で30分間じっくりと蒸し、やわらかい江戸前仕立ての鰻ができます。
  • 焼き:保存料、着色料を一切使用しない、身体にやさしい秘伝のたれを使用しています。

膳は職人のこだわり、本物の味わいを
最高の出汁を使って表現した和惣菜ブランドです。

私たち自らが喜んで食べたいと願う食品づくりを行うことが、最良の商品をお客様にお届けできることだと考えております。
原材料の仕入れから製品の製造、販売までの全ての工程で正直に真心を込め作り上げました。皆様が安心して笑顔になれる商品を是非、毎日のご家庭でご賞味頂けると幸いです。

こだわり

膳の商品は手作りの味を大切にし、吟味された素材で手間を惜しまず、熟練の技と製法で丁寧に仕上げました。水揚げ日本一を誇る焼津産の鰹を半年かけてじっくり燻した上質な鰹節と北海道産の透き通った利尻昆布から作られる「本物の出汁の旨味」。

商品のご紹介

  • 鰻蒲焼・長焼き
  • 鰻白焼・長焼き
  • 鰻串焼き各種
  • 鰻おこわ
  • 佃煮
  • 焼き魚串
  • 洋惣菜
  • 米飯加工品
  • 菓子